Keine Angabe

Posthörnle mit Kaninchensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Posthörnle
  • - oder andere Nudeln
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • FÜR DIE KANINCHENSAUCE

  • 1 kg Kaninchen
  • - vom Fleischer in
  • - Portionsstücke teilen
  • - lassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Suppengemüse
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pimentpulver
  • - (*)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 dl Trockener Rotwein
  • 5 dl Geflügelbrühe
  • REF

  • - Für Sie, 12/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce Kaninchenteile waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und würzen. Suppengemüse putzen, waschen und fein würfeln.

    Öl erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Suppengemüse zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.

    Piment, Rosmarin, Lorbeerblatt, Wein und Geflügelbrühe zugeben und alles bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Kaninchenteile, Rosmarin und Lorbeerblatt aus dem Fond nehmen. Suppengemüse in der Brühe mit dem Mixstab fein pürieren.

    Kaninchenfleisch von den Knochen lösen und würfeln. In die Sauce geben, aufkochen. Sauce nach Wunsch binden. Abschmecken.

    Posthörnle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    Nudeln mit Kaninchensauce anrichten. Nach Wunsch mit etwas Rosmarin garnieren.

    (*) Das aromatische Kaninchenfleisch harmoniert sehr gut mit Piment. Dieses Gewürz erinnert an Nelke und Zimt und schmeckt scharf-würzig. Es gibt Pimentkörner und -pulver. Beides bitte sparsam dosieren, sonst wird es leicht zu intensiv oder bitter.

    Stichworte

    Kaninchen, Nudel, Teigware

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