Nachtisch

Eisparfait aus Zitronenthymian und Honig



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 150 ml Milch
  • 60 g Honig aus Tasmanien
  • 1/2 Zitrone, Schale
  • 10 Zitronenthymianzweige
  • 3 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 300 g Sahne, geschlagen
  • Früchte der Saison
  • Fruchtsaucen
  • Minze
  • (*) Rezept für 8 Petit Filou-Förmchen

    Die Milch mit dem Honig und der Zitronenschale aufkochen, den Zitronenthymian beigeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend das Ganze durch ein Sieb passieren.

    Die Eigelbe mit der Gewürzmilch und dem Zucker über kochendem Wasserbad schaumig aufschlagen, wieder kalt schlagen. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in kleine Petit-Filou-Förmchen abfüllen. Ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    Servieren: Die gefrorenen Parfaits mit Früchten der Saison, Fruchtsaucen und frischer Minze dekorativ anrichten.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/06/27/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 24.07.2003

    Stichworte

    Gewürze, Nachtisch, Parfait, Thymian

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