Backen, Gebäck
Flutschmoppen
Für 1 Rezept
ZUTATEN
500 g Zucker
4 Eier
400 g Weizenmehl
100 g Mondamin
1 Essl Zimt, gemahlen
1 TL Nelken, gemahlen
1 TL Kardamom
1 Beutel Backpulver
AUSSERDEM
Backpapier
Backofen rechtzeitig auf 180° C vorheizen.
Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen, auf das Backpapier legen und etwas platt drücken.
Sodann die Flutschmoppen bei 180° C im Backofen etwa 20 Minuten backen.
:Quelle: Drecksträter - Köstliches aus der alten rheinländischen Küche
:erfasst: tom
:Stichwort: Deutschland :Stichwort: Rheinland
Stichworte
Backen
,
Gebäck
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte