Sonstiges, Teigwaren, Milchprodukte

Griess-Schnitten mit Kürbis



Für 1 Rezept(*)

GRIESS-SCHNITTEN

  • 7 dl Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 150 g Hartweizengriess
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1 Ei
  • - verklopft
  • 2 EL Winzerkäse
  • - gerieben
  • KÜRBISSCHNITZE

  • 500 g Kürbis
  • - in ca. 5mm dicken
  • - Scheiben, halbiert
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Winzerkäse
  • - in 3mm dicken Scheiben
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop, 07.10.02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet; reicht für 4 Personen Milch mit Butter und Gewürzen aufkochen, Hitze reduzieren. Griess einrühren,unter Rühren bei kleinster Hitze zu dickem Brei köcheln.

    Petersilie beigeben, darunter mischen. Pfanne von der Platte ziehen, Griess zugedeckt ca. zehn Minuten quellen lassen.

    Ei und Käse darunter mischen. Den leicht abgekühlten Griessbrei ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

    Backen: ca. zehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Den gebackenen Griess in ca.4 x 8cm grosse Rechtecke schneiden.

    Kürbisschnitze: Kürbisschnitze im Steamer 1 Minuten bei 100 Grad oder im Dämpfkörbchen während ca. 3 Min.knapp weich garen, herausnehmen, würzen.

    Einschichten: Griess-schnitten abwechslungsweise mit den Kürbisschnitzen ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Winzerkäse darauf verteilen.

    Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipps Griess mit nassen Händen ausstreichen.

    Stichworte

    Getreide, Gratin, Griess, Käse, Kürbis, Milchprodukte, Sonstiges, Teigwaren

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