Suppe, Gemüse

Kürbis-Kokos-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 TL Gelbe Currypaste
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Rote Chilischote
  • 500 g Muskatkürbis, geschält und
  • - gewürfelt
  • 2 cl Sherry
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 Dos. Ungesüsste Kokosmilch
  • 100 ml Sahne
  • Etwas Fischsauce
  • Etwas Sojasauce
  • Etwas Limettensaft
  • 8 Rohe Garnelen
  • 1 Essl Thai-Basilikum, grob
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Die Currypaste mit Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anrösten. Die Chilischote zugeben (wer's sehr scharf mag: fein hacken, für die weniger scharfe Version: ganz lassen) und den Kürbis zugeben. Mit Sherry und Hühnerbrühe aufgiessen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Kokosmilch und Sahne zugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Sojasauce, Fischsauce und Limettensaft abschmecken.

    Die Garnelen salzen und in Olivenöl braten. Zusammen mit dem Thai-Basilikum in die Suppe geben und servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/08/19/index.ht ml :Letzte Änder. : 19.08.2003

    Stichworte

    Gemüse, Kokos, Kürbis, Suppe

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