Backen, Sonstiges, Gemüse

Petersilienkuchen (2)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • Hefeteig
  • - auf der Basis von
  • 500 g ; Mehl hergestellt
  • 2 Bd. Petersilie
  • - +/-
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - +/-, eventuell
  • 4 Eier
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Roher, milder Schinken
  • - +/-
  • - aufgeschnitten, etwas
  • - dicker als üblich
  • 1 Kg Tomaten
  • - +/-
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • REF

  • - elbavaro.de
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hefeteig ausrollen und auf einem gefetteten Kuchenblech auslegen.

    Die Petersilienmasse aus der gehackten Petersilie (und eventuell aus dem gehackten Schnittlauch), Sahne, Sauerrahm und Eiern anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei darauf achten, dass der Schinken auch salzig ist! Anschliessend die Masse gleichmässig auf dem Teig verteilen. Danach den aufgeschnittenen Schinken würfeln und auf die Masse geben.

    Die Tomaten in ca. fingerdicke Scheiben schneiden und dicht auf die Masse. Dann etwas Semmelbrösel auf die Tomaten streuen und eventuell einige Butterflocken über dem Petersilienkuchen verteilen.

    Den Petersilienkuchen für ca. 45 min. bei 180 - 200 oC in den Ofen schieben. Am Besten Umluft, ansonsten Unter- und Oberhitze.

    Warm oder kalt servieren und als Beilage einfach grünen Salat reichen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Petersilie, Pikant, Sonstiges

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