Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Zucchini, Mais und Thymian andämpfen. Bouillon
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gemüse zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln.
Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen; in Pfanne zurückgiessen, aufkochen,
würzen. Suppe in vorgewärmte Schüsselchen anrichten, Chips dazu servieren.
Tipp: die Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen,
zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme fraiche
darunter ziehen.
Chips: Auberginenscheiben auf Haushaltpapier legen, mit Salz
bestreuen, mit Haushaltpapier bedecken, ca. 1 Std. ziehen lassen.
Ofen auf 120 Grad vorheizen. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Ofengitter legen, mit Öl
bestreichen. In der Mitte des Ofens ca. dreissig Minuten knusprig backen.