Nachtisch, Kuchen, Obst

Orangentartes



Für 12 Stück

Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Beutel Vanille-Puddingpulver
  • 150 ml Orangenlimonade
  • - z.B. Fanta
  • 50 g Butter
  • - weich
  • 1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
  • 12 Torteletts
  • - Fertigprodukt
  • 2 Blutorangen
  • - geschält,
  • - weiße Haut entfernt
  • - dünne Scheiben (12)
  • Puderzucker
  • Milch mit dem Zucker aufkochen lassen.

    Eigelb, Puddingpulver und Limonade glatt rühren, nach und nach unter die Milch rühren und erneut aufkochen lassen.

    Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

    Butter und Vanillezucker cremig aufschlagen. Orangencreme unterrühren und auf die einzelnen Torteletts verteilen. Anschließend 2 Stunden kalt stellen.

    Vor dem Servieren jede Tarte mit einer Orangenscheibe belegen und mit Puderzucker bestäuben.

    :Quelle: Spar - Haushalts Journal 8/9 2003

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Dessert, Kuchen, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte