Beilagen, Gemüse

Süsskartoffelpüree



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Süsskartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Etwas warme Milch oder Sahne
  • Orangen- oder
  • - Zitronenschale, abgerieben
  • Die Süsskartoffel schälen, in Stücke schneiden und etwa 8-10 Minuten weich kochen. Wasser gut abgiessen und dann die Süsskartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter, Salz und etwas Sahne darunter rühren, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vor dem Servieren mit abgeriebener Orangenschale bestreuen (in den USA wird brauner Zucker oder Zimt darrübergestreut).

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/10/23/index. html :Letzte Änder. : 27.10.2003

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Süsskartoffel

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