Backen

Haselnuss-Kuchen mit Zucchini



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 225 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1/4 Litr. Öl
  • 450 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 450 g Zucchini, geschält, von den
  • - Kernen befreit, geraspelt
  • ZITRONENGUSS

  • Puderzucker
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Aufgeschlagene Eier und Zucker miteinander verrühren. Haselnüsse und Öl dazugeben und alle gut rühren. Danach das mit Mehl, Backpulver und Zimt gemischte Mehl unterrühren. Die Zucchiniraspel unterheben. Bei 200 Grad Celsius ca. 35 Minuten backen.

    Je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Zitronenguss verfeinern.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/10/30/index. html :Letzte Änder. : 2.11.2003

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Kuchen, Nuss, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte