Gemüse

Sauerkrauttopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 kg Rohes Sauerkraut
  • 200 g Speckbirnen
  • - weiche Dörrbirnen
  • 2 EL Birnel
  • - +/-
  • - Birnendicksaft
  • 300 g Tiefgekühlte Kastanien
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 2/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen. Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Birnen, Birnel und Kastanien hinzufügen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 1/2 Stunden köcheln, gelegentlich umrühren, würzen.

    Anmerkung: Kastanien lieber erst in der letzten 3/4 Stunde zugeben. Sonst werden sie zu weich. Noch besser: separat garen und kurz vor dem Servieren zumischen.

    Stichworte

    Dörrbirne, Gemüse, Milchsauer, Sauerkraut

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