Beilagen

Trilogie von Kartoffeln, Topinambur und Schwarzwurzeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 EL Rapsöl
  • 200 g Kartoffeln, fest kochend
  • - 2-cm-Ecken
  • 200 g Topinambur
  • - 1-cm-Würfel
  • 200 g Schwarzwurzeln
  • - 3-mm-Scheiben
  • Meersalz
  • Pfeffer, schwarz, a.d.M.
  • Koriander
  • - frisch gemahlen
  • 4 Apfelschnitze, getrocknet
  • - kleine Würfel
  • 1 Essl Ingwerwürfelchen
  • 50 ml Apfelsaft
  • Apfel und Ingwer im Apfelsaft einweichen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Topinambur und Schwarzwurzeln zufügen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt braten.

    Kartoffeln mit etwas Öl beträufeln, offen knusprig braten.

    Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Apfel- und Ingwerwürfelchen samt Saft unterrühren. Sofort servieren.

    :Quelle: Rosenblatt/Meyer/Beckmann : Das große Kartoffelbuch :in eve - Ausgabe 5 2003

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Beilage, Beilagen

    Titel - Rubrik - Stichworte