Geschälte Edelkastanien mit dem Wasser und dem Zucker in einem Kochtopf zehn Minuten köcheln
lassen; die angegebene Anzahl Kastanien herausnehmen, den Rest weitere zehn Minuten köcheln lassen;
Kochwasser weggiessen. Edelkastanien gut abtropfen lassen, pürieren und erkalten lassen.
Eier mit Vollrohrzucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig
rühren. Kastanienpüree und Dinkelweissmehl dazumischen, zu einem Teig kneten und im Kühlschrank
dreissig Minuten ruhen lassen.
Teig mit einem Teelöffel abstechen, Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech legen, je 2 cm
Abstand. Ganze Edelkastanien halbieren und je eine Hälfte sanft in eine Kugel drücken.
Backzeit: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, im Heissluftofen bei 150
Grad, zehn bis fünfzehn Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.