Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Kräuterschnitzel mit Karottengemüse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Kalbschnitzel à 200 g
  • 30 g Weissbrotkrumen
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1/2 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • Etwas Mehl
  • 1 Ei
  • 300 g Möhren
  • 1 klein. Zwiebel, fein gewürfelt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
  • Butter, Olivenöl
  • Die Schnitzel dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brotkrumen mit Parmesan, Zitronenschale und Thymian vermengen. Die Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in der Brotkrumenmischung panieren.

    Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit einer Prise Zucker bestreuen, die Möhren zugeben, mit 1 TL Mehl bestäuben und mit Brühe auffüllen. 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann Sahne zugeben und noch ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

    In einer Pfanne mit Olivenöl die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken. Zusammen mit dem Karottengemüse servieren.

    :Letzte Änder. : 15.11.2003

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kalb, Möhre

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