Teigwaren, Milchprodukte

Spaghetti mit Tomaten und Oliven



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Tomaten, frisch
  • - gehäutet,
  • - entkernt, Stücke
  • 3 Knoblauchzehen
  • - feine Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • - (I)
  • 2 EL Olivenöl
  • - (II)
  • 1 Essl Oregano, getrocknet
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 5 Oliven, schwarz, kernlos
  • - halbiert
  • 2 EL Kapern
  • 1 klein. Pfefferschote
  • - oder 1 Msp.
  • - Cayenne-Pfeffer
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 350 g Spaghetti
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • - oder Schafskäse
  • In einer Schmorpfanne Knoblauch in Öl (I) leicht anbräunen. Tomaten, Oregano, Tomatenmark und Pfefferschote zugeben. Salzen und pfeffern, 20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Oliven und Kapern zugeben.

    Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen.

    Sauce nochmals erhitzen und über die Spaghetti geben. das Ganze mit Öl (II) vermischen und sofart mit dem Käse servieren.

    Anmerkung (tom): Die Fooddesigner haben das Ganze noch recht nett mit Knoblauchscheibchen, Tomatenstreifen und ganzen Oliven (schwarz) garniert.

    :Quelle: Spar - Rezeptkarte

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Fleischlos, Käse, Milchprodukte, Teigwaren

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