Süßspeise

Lebkuchen-Souffle



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 200 g Tiefgekühlte Beerenmischung
  • - angetaut
  • 100 g Lebkuchen
  • - grob gehackt
  • OMELETTE-SOUFFLEE-MASSE

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 2 Spritzer Lebkuchengewürz
  • 2 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Zucker
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 10/02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 20 Min. : Backen: ca. 6 Min.

    (*) für 4 Souffleförmchen von je ca. 1 dl, gefettet

    Von der Beerenmischung schöne Himbeeren (je 1 Stk pro Förmchen) zum Verzieren beiseite stellen.

    Restliche Beeren mit Lebkuchen mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

    Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz rühren, bis die Masse hell ist.

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig mit einem Gummischaber unter die Eimasse ziehen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10mm Durchmesser) geben, spiralförmig auf Beeren spritzen, verzieren.

    Backen: ca. sechs Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

    Herausnehmen, sofort servieren.

    Tipp: statt Lebkuchen Basler Leckerli verwenden.

    Stichworte

    Beeren, Lebkuchen, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte