Salat, Gemüse

Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 30 g Sonnenblumenkerne, 3-5 Tage
  • - gekeimt
  • 1 Hand voll Kresse
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Weisser Balsamico
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Die Gurke dünn hobeln und leicht salzen. Die Sonnenblumensprossen unter fliessendem Wasser gut abspülen und in einem sauberen Küchentuch trocknen. Zusammen mit der abgetropften Gurke und Kresse anrichten. Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren und über den Salat giessen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/03/index.ht ml :Letzte Änder. : 3.02.2004

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Keimling, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte