Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit dem Weisswein beträufeln.
Den Lauch rüsten und nur hellgrüne und weisse Teile in feine Ringe schneiden. Das Rüebli schälen. Den
Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Beide Gemüse an der Röstiraffel reiben.
Lauch, Rüebli und Zucchetti in wenig kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten blanchieren. In ein
Sieb abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die beiden Käsesorten an der Röstraffel reiben. Die Petersilie fein hacken. Diese Zutaten mit dem
blanchierten Gemüse mischen und pikant mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Bergartig auf den
Brotscheiben verteilen.
Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa zwölf
Minuten backen. Sehr heiss servieren.