Backen, Obst

Apfel-Walnuss-Waffeln mit Apfelkompott



Für 1 Rezept

WAFFELN

  • 125 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 80 ml Milch
  • 50 g Sauerrahm
  • 2 EL Rum
  • 1/2 TL Zimt
  • Etwas Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Walnüsse, geröstet, grob
  • - gehackt
  • 130 g Apfelkompott
  • Etwas Puderzucker
  • APFELKOMPOTT

  • 400 g Äpfel (säuerlich)
  • 50 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 200 ml Trockener Weisswein oder
  • - Apfelsaft
  • 1 Essl Honig
  • Zimt, Vanille
  • 25 g Walnüsse, geröstet, grob
  • - gehackt
  • Waffeln: Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier, Milch, Sauerrahm, Rum, Zimt, etwas Vanillemark und eine Prise Salz zugeben. Das Mehl und Backpulver mischen und dann mit den Walnüssen und den Apfelkompott unter die Buttermasse rühren.

    Das Waffeleisen aufheizen, den Teig portionsweise auf dem Eisen verteilen und 3-4 Minuten lang knusprig backen. Die Waffeln mit Puderzucker servieren.

    Apfelkompott: Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und dann das Fruchtfleisch würfeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, die Butter zufügen und die Apfelwürfel hineingeben. Mit dem Wein oder dem Saft ablöschen und etwas köcheln lassen. Honig, Gewürze und die Walnüsse zum Schluss dazugeben.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/10/index.ht ml :Letzte Änder. : 13.02.2004

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kompott, Obst, Waffel

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