Waffeln: Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier, Milch,
Sauerrahm, Rum, Zimt, etwas Vanillemark und eine Prise Salz zugeben.
Das Mehl und Backpulver mischen und dann mit den Walnüssen und den Apfelkompott unter die
Buttermasse rühren.
Das Waffeleisen aufheizen, den Teig portionsweise auf dem Eisen verteilen und 3-4 Minuten lang knusprig
backen. Die Waffeln mit
Puderzucker servieren.
Apfelkompott: Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und
dann das Fruchtfleisch würfeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, die Butter zufügen und die
Apfelwürfel hineingeben. Mit dem Wein oder dem Saft ablöschen und etwas köcheln lassen. Honig,
Gewürze und die Walnüsse zum Schluss dazugeben.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/10/index.ht
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:Letzte Änder. : 13.02.2004