Backen, Sonstiges, Gemüse

Rüebli-Chinakohl-Wähe



Für 1 Wähe(*)

Zutaten

  • 250 g Speckwürfeli
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 500 g Rüebli
  • - in Dritteln,
  • - längs in Achteln
  • 1/4 TL Salz
  • Butter
  • 800 g Chinakohl
  • - in ca. 2 cm
  • - breiten Streifen
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • Pfeffer
  • GUSS

  • 4 dl Halbrahm
  • 4 Frische Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kuchenteige
  • - rechteckig
  • - ausgewallt
  • - je ca. 42# 25 cm
  • REF

  • - Betty Bossi, Neue Alltags
  • - rezepte. 2000
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für ein rechteckiges Backblech, gefettet

    Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Belag: Speckwürfeli in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, in eine Schüssel geben, Hitze reduzieren. Zwiebel andämpfen, Rüebli ca. fünf Minuten mitdämpfen. Mit Salz würzen, zu den Speckwürfeli geben.

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Chinakohl portionenweise zugedeckt knapp weich dämpfen, mit Salz würzen, zu den Speckwürfeli und Rüebli geben. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen, auskühlen, zugedeckt kühl stellen (der Belag kann bis zu 1 Tag im voraus zubereitet werden, im Kühlschrank aufbewahren).

    Für den Guss, Halbrahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren.

    Vorbereitetes Blech mit den Kuchenteige auslegen, mit Gabel dicht einstechen. Belag und Guss mischen, auf dem Teigboden verteilen.

    Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. zwanzig Minuten weiterbacken.

    Stichworte

    Backen, Chinakohl, Gemüse, Karotte, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte