Suppe, Gemüse, Fleisch

Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Schweinshaxe
  • 2 Knoblauchzehe
  • - feinblättrig geschnitten
  • 120 g Rote Zwiebeln
  • - (*)
  • 120 g Rosenkohl
  • 80 g Gelbe Rüben
  • - (*)
  • 80 g Steckrüben
  • - (*)
  • 120 g Karotten
  • - (*)
  • 80 g Petersilienwurzel
  • - (*)
  • 120 g Weisskraut
  • - in kleine
  • - Rauten geschnitten
  • 80 g Lauch
  • - in kleine
  • - Rauten geschnitten
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1500 ml Gemüsebrühe
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Majoran
  • - gerebelt
  • 8 Scheib. Roggenbrot
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - ZDF im WEB
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) geputzt, kleinblättrig geschnitten.

    Von der Schweinshaxe den Knochen auslösen, Fleisch in Würfel schneiden. Vom Rosenkohl die Aussenblätter abnehmen, unten kreuzweise einschneiden und halbieren.

    Topf mit etwas Rapsöl erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Steckrüben, Petersilienwurzel mit angehen lassen, mit etwas Brühe angiessen, aufköcheln lassen. Restliches Gemüse zufügen, Lorbeer, Kümmel, Majoran dazugeben, mit Restbrühe aufgiessen und zirka zwanzig Minuten köcheln lassen - nachwürzen.

    Eintopf in tiefem Teller oder Terrine anrichten, mit Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten, bestreuen, mit Rosmarinzweig und Basilikumsträusschen garnieren. Roggenbrotscheiben anlegen.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Schwein, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte