Exotisch

Silener Paläntä (Uri)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Polenta
  • 3 1/2 Litr. Wasser
  • 40 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • Käse
  • - gerieben
  • REF

  • - Rezepte aus dem alten Uri
  • - Aufs Feuer gesetzt von
  • - Emil Stadler und zu Tisch
  • - gebracht von Karl Iten
  • - 2. Band
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Man lässt in einer Pfanne Butter zergehen, gibt das Mehl dazu und röstet es darin hellbraun. Diese äSchweitzi" löscht man mit Wasser ab und würzt sie mit Salz und Muskat.

    Nun streut man in die siedende Flüssigkeit unter stetigem Umrühren die Polenta. Anschliessend lässt man das Gericht anderthalb Stunden unter zeitweiligem Umrühren kochen.

    Unter die fertige Polenta mischt man geriebenen Käse.

    Stichworte

    Exotisch, Mais, Polenta, Schweiz

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