Nachtisch, Backen, Obst

Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Butter, weich
  • 70 g Honig
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 80 g Süsse Brösel (Biskuit)
  • 20 g Mandeln, gehackt
  • 30 g Schokolade
  • BIRNENSPALTEN

  • 2 Birnen
  • Butter
  • Honig
  • Birnenschnaps
  • Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühren. Unter die Buttermasse die süssen Brösel und die Mandeln mischen. Eiweiss mit restlichem Zucker zu Eischnee schlagen, diesen vorsichtig unter die Butter-Bröselmasse heben. Zuletzt die grob gehackte Schokolade zugeben.

    Kleine Auflaufförmchen ausbuttern und zuckern. Die Masse zu 2/3 einfüllen, im Wasserbad bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.

    Die Birne in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, die Birnenspalten darin anbraten. Honig zugeben, mit Birnenschnaps ablöschen und die Birnen darin wenden.

    Schokoauflauf mit den Birnenspalten anrichten.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/16/index.ht ml :Letzte Änder. : 19.03.2004

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Birne, Honig, Nachtisch, Obst, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte