Die Melone quer halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch sorgfältig herauslösen und in ein
hohes Gefäss geben (die halbe Schalen reservieren). Rum oder Zitronensaft und Zucker beifügen und
pürieren.
Die angegebene Menge Melonenpüree abmessen und mit dem Joghurt verrühren. Zwei Stunden in den
Tiefkühler stellen, zwischendurch zweimal mixen.
(Übriggebliebenes Melonenpüree separat tiefkühlen oder frisch anderweitig verwenden) Den Rahm
steifschlagen. Mit dem Schwingbesen unter das gefrorene Melonenpüree mischen. Die Masse in die
Melonenhälften füllen und über Nacht oder während mindestens vier Stunden tiefkühlen.
Vor dem Servieren die Melonenhälften ca. dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen. jede Hälfte mit
einem grossen Messer übers Kreuz in vier Teile schneiden und aufstellen wie kleine Berge. Auf deren
Spitzen etwas Meringüs-Schale durch eine feine Raffel reiben.