Süßspeise, Sonstiges, Obst

Piz Cavaillon



Für 8 Servings

Zutaten

  • 800 g Zuckermelone
  • - Charentais
  • - oder Galia
  • 4 EL Rum
  • - oder Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • - +/-
  • - davon sind
  • 4 dl ; Melonenpüree abzumessen
  • 180 g Joghurt nature
  • 180 ml Vollrahm
  • 3 Meringüs-Schalen
  • - +/-
  • REF

  • - Saison-Küche 06/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Melone quer halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch sorgfältig herauslösen und in ein hohes Gefäss geben (die halbe Schalen reservieren). Rum oder Zitronensaft und Zucker beifügen und pürieren.

    Die angegebene Menge Melonenpüree abmessen und mit dem Joghurt verrühren. Zwei Stunden in den Tiefkühler stellen, zwischendurch zweimal mixen.

    (Übriggebliebenes Melonenpüree separat tiefkühlen oder frisch anderweitig verwenden) Den Rahm steifschlagen. Mit dem Schwingbesen unter das gefrorene Melonenpüree mischen. Die Masse in die Melonenhälften füllen und über Nacht oder während mindestens vier Stunden tiefkühlen.

    Vor dem Servieren die Melonenhälften ca. dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen. jede Hälfte mit einem grossen Messer übers Kreuz in vier Teile schneiden und aufstellen wie kleine Berge. Auf deren Spitzen etwas Meringüs-Schale durch eine feine Raffel reiben.

    Stichworte

    Kalt, Melone, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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