Nachtisch, Obst

Überbackene Papayas



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Reife Papayas
  • 2 Ingwerpflaumen in Sirup
  • 2 EL Sirup
  • 8 Amaretti Kekse oder anderes
  • - Dessertgebäck, grob
  • - zerbröselt
  • 3 EL Rosinen
  • 1/2 Zitrone oder Limette, Saft
  • 25 g Pistazienkerne, gehackt
  • 1 Essl Zucker (braun)
  • 4 EL Schlagsahne, frisch
  • - aufgeschlagen
  • Die Papayas halbieren und entkernen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Ingwerpflaumen in feine Stifte schneiden und mit den Keksbröseln und Rosinen mischen. Zitronensaft, die Hälfte der Pistazienkerne, Zucker und Creme fraiche dazu geben und alles gut mischen.

    Die Papayahälften füllen und mit dem Ingwersirup beträufeln und mit den restlichen Pistazienkernen bestreuen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen, bis di Papayas weich sind. Mit etwas Schlagsahne servieren.

    Rezept: "Enzyklopädie der Früchte". Monte von Dumont.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/06/17/index. html :Letzte Änder. : 18.06.2004

    Stichworte

    Backofen, Gratin, Nachtisch, Obst, Papaya

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