Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges, Salat

Kalbsrücken mit Rucolasalat und Kapuzinerkresseblueten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Rucola
  • 100 g Kapuzinerkresseblueten mit
  • - Blättern
  • 400 g Frische Pfifferlinge
  • 1 Schalotte
  • 5 EL Balsamico
  • 3 EL Haselnussöl
  • 3 EL Traubenkernöl
  • 4 Kalbsrückensteaks ß 120 g
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Von der Kapuzinerkresse die Blueten abzupfen und die Blätter mit Rucola mischen. Pfifferlinge putzen. Die Schalotte fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Pfifferlinge zugeben und rasch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Balsamico ablöschen.

    Aus restlichem Balsamico, Haselnuss- und Traubenkernöl, etwas Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen.

    Die Kalbsrückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl langsam braten.

    Den Salat auf Tellern anrichten, die Pfifferlinge drumherum geben, alles mit Dressing überziehen, mit Blueten und Schnittlauch bestreuen und die Kalbsrückensteaks dazureichen.

    :Letzte Änder. : 29.06.2004

    Stichworte

    Bluete, Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Pfifferling, Pilz, Rauke, Salat, Sonstiges

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