Süßspeise, Obst

Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren



Für 6 Servings

Zutaten

  • 6 Pfirsiche
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 500 g Himbeeren
  • 6 Würfelzucker
  • 1 Orange
  • 30 g Butter
  • 75 ml Grand Marnier
  • Vanilleglace
  • 2 EL Mandelsplitter
  • - geröstet
  • REF

  • - D'Chuchi 07-08/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

    Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.

    Die Würfelzucker-Kanten an der Orangenschale abreiben. Die Orange auspressen.

    Die Butter und die Würfelzucker in einer Flambierpfanne schmelzen und leicht caramelisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen. Die Pfirsiche hineingeben und dünsten. Dann den Grand Marnier darübergiessen und entzünden.

    Das Himbeerpüree dazugeben. Gut heiss werden lassen.

    Die Pfirsiche auf Teller anrichten, mit Himbeersauce umgiessen, je eine Kugel Glace dazusetzen und alles mit Mandelblättchen bestreuen.

    Stichworte

    Himbeer, Obst, Pfirsich, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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