Gemüse, Milchprodukte

Peperoni mit Zucchetti-Käse-Füllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Rote Peperoni
  • 2 Gelbe Peperoni
  • 2 Grüne Peperoni
  • 500 g Zucchetti
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Oregano
  • - fein gehackt
  • 500 g Ricotta
  • - oder Naturquark
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 50 g Greyerzer
  • - gerieben
  • 30 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • - +/-
  • REF

  • - D'Chuchi 07-08/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von jeder Peperone einen Deckel abschneiden. Die Kerne und weissen Rippen entfernen.

    Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält an der Röstiraffel reiben.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und im Olivenöl glasig werden lassen.

    Die Zucchetti beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf grossem Feuer acht bis zehn Minuten dünsten. Dabei soll entstehende Flüssigkeit vollständig verdampfen. Zuletzt den Oregano beifügen. Auskühlen lassen.

    Den Ricotta oder Quark, den Sbrinz, den Greyerzer, das Paniermehl und das Ei gut mischen und würzen. Dann die Zucchetti beifügen.

    Die Zucchettimasse in die Peperoni füllen. In einen Bräter stellen. Die Peperoni-Deckel daneben legen. Die Bouillon dazugiessen. Die Form mit Alufolie oder Deckel verschliessen.

    Die Peperoni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während dreissig Minuten backen.

    Jetzt die Form abdecken und die Peperoni eine weitere halbe Stunde backen.

    Als Beilage passt ein Bouillonreis oder Weisswein-Risotto.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Paprika, Zucchini

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