Salat

Cäsar Salat mit Zitrone



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Eisbergsalat oder
  • - Salatherzen oder
  • - Zuckerhutsalat
  • 4 EL (-5) Parmesankäse, gerieben
  • 1 Essl Croutons pro Person
  • SALATSAUCE

  • 1 TL Zitronenschale, unbehandelt,
  • - gerieben
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 Essl Anchovis, kleingeschnitten
  • 2 Knoblauchzehen,
  • - durchgedrückt
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Essl Sauerrahm
  • Die Zutaten für die Salatsauce zusammenrühren, bis die Sosse richtig cremig ist. Die gewaschenen und gezupften Salatblätter in einer Schüssel anrichten Die Sosse darüber giessen und vorsichtig vermischen. Den Parmesan und die Croutons darüber streuen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/07/22/index. html :Letzte Änder. : 22.07.2004

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte