Truthahnfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben,
anbraten. Salz, Paprika und Mehl darüberstreuen. Gut duschmischen. Knoblauchzehe, Zwiebel,
Zitronenschale, Petersilie und Kümmel fein hacken, über das Fleisch streuen, kurz mitbraten, aus der
Pfanne nehmen, warmstellen.
Für die Sauce: Bier in die Pfanne giessen, zur Hälfte einkochen
lassen. Bratensauce beigeben, köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Rahm oder Kaffeerahm
dazurühren, nach zwei Minuten das Fleisch daruntermischen, erhitzen, anrichten.
Petersilie, Paprika und Kümmel nach Belieben darüberstreuen.
Dazu passen: Teigwaren, Reis, Kartoffelstock, Chnöpfli.
Varianten:
* Anstelle des geschnetzelten Truthahnfleisches Kalb- oder
Schweinefleisch verwenden
* heissen, gebackenen Fleischkäse mit derselben Sauce zubereiten -
Pilze oder Peperonistreifen mitdämpfen.