Die Steinpilze nur wenn nötig kurz kalt überbrausen, rüsten, halbieren und je nach Grösse in Scheiben
oder Streifen schneiden.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Rucola waschen und grob
zerzupfen.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest garen.
Inzwischen eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Hälfte des Olivenöls beifügen und die Pilze darin kurz, aber
sehr kräftig braten.
Knoblauch und Schalotte beifügen und kurz mitrösten. Dann Petersilie, Rucola sowie restliches Olivenöl
dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und nur noch gut heiss werden lassen.
Die Nudeln abschütten und sofort mit den Steinpilzen mischen. Nach Belieben am Tisch mit frisch
geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp Rucola - Rucola oder Rauke kann sowohl als Salat, Gemüse wie auch als
Würzkraut verwendet werden. Sein würzig-scharfer, bisweilen auch
nussiger Geschmack verändert sich je nach Wachstumsstand, genauso wie seine Blattform, die bei der
ersten Ernte noch glatt ist und durch mehrmaliges Schneiden dem Löwenzahn immer ähnlicher wird.
Wird Rucola als Salat serviert, passen Mozzarella, Parmesanspäne, Cherrytomaten oder Melonenwürfel
gut dazu. In der italienischen Küche findet er häufig auch zum Würzen von Pastasaucen und Risotti
Verwendung. Rucola gedeiht übrigens auch in hiesigen Gärten bestens.