Salat, Sonstiges, Fleisch

Couscous-Salat mit Roastbeefscheiben



Für 4 Portionen

ROASTBEEF

  • 500 g Roastbeef
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Stiele Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Zimt
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 1 Stiel Minze
  • Salz, Pfeffer
  • SALAT

  • 1 klein. Rote Paprikaschote
  • 1 klein. Grüne Paprikaschote
  • 1 klein. Gelbe Paprikaschote
  • 3 g Frische Ingwerwurzel
  • 70 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Couscous (Instant)
  • 8 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamico bianco
  • Chilipulver
  • 100 ml Geflügelfond
  • 3 EL Pinienkerne, geröstet
  • 2 EL Frische Minze, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1. Das Roastbeef rundherum in heissem Olivenöl scharf anbraten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und angedrückten Knoblauch zugeben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 130 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) 1 Stunde garen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    2. Für den Salat die Paprika vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und mit den Schalotten und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.

    3. 250 ml Salzwasser aufkochen und über den Couscous giessen, mischen und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

    4. 3 El Olivenöl erhitzen und Ingwer, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Fond ablöschen. Mit dem restlichen Olivenöl, Pinienkernen und Minze zum warmen Couscous geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zimt abschmecken.

    5. Das ausgekühlte Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit dem Couscous Salat anrichten. Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit abgezupften Minzblättern dekorieren.

    Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/70472/index .html :Letzte Änder. : 11.10.2004

    Stichworte

    Afrika, Couscous, Fleisch, Getreide, Marokko, Rind, Salat, Sonstiges

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