Hauptspeise, Sonstiges, Backen

Grünkernpizza



Für 1 Rezept

TEIG

  • 150 g Grünkernmehl
  • 40 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 40 g Margarine
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 1/8 Litr. Wasser, ca.
  • BELAG

  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 150 g Edamer, gerieben
  • 60 g Hartwurst
  • 250 g Tomaten, geschält (*)
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • (*) gegebenenfalls aus der Dose

    * Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten, circa 30 Minuten gehen lassen. * Springform fetten und den aufgegangenen Hefeteig dünn darin verteilen. * Den Teigboden öfters einstechen und mit Öl bestreichen. * Klein geschnittene Tomaten, dünn geschnittene Zwiebelringe und weitere Zutaten je nach Geschmack darauf verteilen. * Würzen und den geriebenen Käse darüber verteilen. * Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius circa 30 Minuten backen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041004/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 11.10.2004

    Stichworte

    Backen, Getreide, Grünkern, Hauptspeise, Pizza, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte