Teigwaren

Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolafüllung



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehlige Kartoffeln
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 80 g Gorgonzola Piccante
  • Ein paar Salbeiblätter
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • Die Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen und kurz noch mal auf den Herd stellen, damit die Kartoffeln gut ausdampfen. Anschliessend noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen grössere Gnocchi formen, jeweils 1 kleines Stück Gorgonzola in die Mitte geben.

    In siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Gnocchi oben schwimmen. Währenddessen Salbeiblättchen in Butter braun braten.

    Die Gnocchi mit dem Schaumlöffel herausnehmen, mit der Salbeibutter begiessen und mit Parmesan bestreuen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/02/index.ht ml :Letzte Änder. : 3.11.2004

    Stichworte

    Gefüllt, Gnocchi, Gorgonzola, Milchproduk, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte