Fleisch

Marronirindfleischvögel an Senfsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 groß. Rindsplätzchen zum Schmoren
  • - sehr dünn geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • - evtl. mehr
  • 1 dl Noilly Prat
  • - oder Weisswein
  • 1 dl Bouillon
  • 2 EL Grobkörniger Senf
  • - evtl. mehr
  • 150 ml Creme fraiche
  • FÜLLUNG

  • 200 g Dörrpflaumen
  • - entsteint
  • 2 dl Portwein
  • - (1)
  • 200 g Esskastanien
  • - gekocht
  • REF

  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Füllung: die Pflaumen am Vorabend im Portwein (1), evtl. zusätzlich etwas Wasser, einweichen. Am nächsten Tag die Pflaumen gut abtropfen, klein hacken (Einweichsud beiseitelegen). Kastanien mit einer Gabel fein zerdrücken, mit den Pflaumen vermischen und pfeffern.

    Rindsplätzchen auslegen und wenn nötig noch etwas dünner klopfen (z.B. unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz). Dann jedes Plätzchen mit etwas Füllung belegen. Die Plätzchen aufrollen, binden (oder mit Zahnstocher einstecken).

    Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter in Portionen rundum anbraten.

    Den Bratensatz mit Noilly Prat und den Pflaumeneinweichsud ablöschen. Die Bouillon beifügen. Die Fleischvögel zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze weich schmoren; von Zeit zu Zeit wenden.

    Die Fleischvögel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Senf und Creme fraiche verrühren und zur Sauce geben. Auf grossem Feuer so lange einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Wenn nötig nachwürzen.

    Die Fleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden lassen.

    Als Beilage passt Kartoffelstock oder eine Polenta.

    Stichworte

    Fleisch, Kastanie, Pflaume, Rind, Roulade

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