Suppe, Milchprodukte, Fisch

Fishchowder - Fischsuppe mit Lachs und Dorsch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 10 g Butter
  • 4 dl Milch
  • 4 dl Fischfond
  • 20 g Weiche Butter
  • 1 Essl Mehl
  • - gehäuft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft
  • 300 g Frisches Lachsfilet
  • - entgrätet, ohne Haut
  • 150 g Dorsch
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Fishers Bistro,Edinburgh
  • - in Saison-Küche 11/2001
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotte sehr fein hacken. In der Butter dünsten. Mit Milch und Fischfond ablöschen. Aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel gut verkneten. Stückweise unter die Suppe schwingen, bis diese bindet. Mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Limettensaft würzen.

    Beide Fischsorten in nicht zu kleine Würfel schneiden. In die Suppe geben und ca. zwei Minuten ziehen lassen. In vorgewärmten Suppenschalen anrichten. Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden. Sofort servieren.

    Stichworte

    Creme, Fisch, Milchprodukte, Suppe

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