Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft
Für
6
Gläser ß 2
Zutaten
850 g Ausgelöste Mandarinenfilets
150 ml Granatapfelsaft (etwa 3
- Granatäpfel)
350 g Zucker
1 Beutel Gelfix Super 3:1
1 Beutel Zitronensäure
Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der
einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch herausschaben und den Saft dabei auffangen. Granatäfel
halbieren und den Saft auspressen. Zucker und Gelfix vermischen. Alle Zutaten in einen weiten hohen Topf
geben und verrühren. Alles langsam aufkochen lassen und eventuell mit dem Stabmixer pürieren. Wenn es
sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen. Die Marmelade sofort in
Schraubgläser füllen, fest verschließen und etwa fünf Minuten auf den Deckel stellen.