Sonstiges, Geflügel

Poulet-Pilaw mit Sellerie



Für 4 Servings

Zutaten

  • Öl
  • - zum Anbraten
  • 4 Pouletschenkel
  • - je ca 250 g
  • - Haut entfernt
  • - in Ober-
  • - und Unterschenkel zerlegt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 300 g Stangensellerie
  • - in ca. 2mm
  • - dicken Scheiben
  • 300 g Langkornreis
  • 1 dl Weisswein
  • 5 dl Kräftige Hühnerbouillon
  • MARINADE

  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - dünn
  • - abgeschälte Schale in
  • - feine Streifen geschnitten
  • 1 Essl ; Saft
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Grosser roter Peperoncino
  • - entkernt
  • - fein gehackt
  • - die Hälfte beiseite
  • - gestellt
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde : Marinieren: ca. eine Stunde

    Zitronensaft , Erdnussöl, Knoblauch und Peperoncini mischen. Pouletteile damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren Öl im Brattopf heiss werden lassen. Marinade von den Pouletteilen abstreifen, Pouletteile allseitig ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.

    Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl.wenig Öl beigeben, Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie in derselben Pfanne andämpfen. Zitronenschale und Chili mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

    Weisswein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Pouletteile wieder beigeben, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Pilaw, Reis, Sonstiges

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