Pergamentpapier gut dreimal so gross wie das Gargut zuschneiden: am
besten gleich für jede Portion einzeln. Tipp: Bequem sind die
Sandwichesbeutel, die für Einzelportionen genau die richtige Grösse haben. Sie müssen nur noch an
einem Ende verschlossen werden. Papier oder Beutel passend zum Gericht entweder mit flüssiger Butter
oder mit Öl bestreichen (Innenseite). Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Medaillons trockentupfen, würzen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Bratbutter unter Wenden zwei
bis drei Minuten braten.
Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Pflaumen mit den restlichen Zutaten beifügen, einmal
aufkochen. Mit den Medaillons ins Pergamentpapier einwickeln, auf einem Blech in der Mitte des Ofens
zehn bis fünfzehn Minuten garen.
Vor dem Öffnen fünf Minuten stehen lassen, dann aufreissen und im Papier auf vorgewärmten Tellern
servieren.
Dazu passen breite Nudeln oder Spätzli.
Nur Pflaumen - dafür süss: Pflaumen halbieren, entsteinen. Mit
Zucker, Honig oder Melasse, wenig gemahlenem Zimt und feinen Orangen-
oder Zitronenzesten ins Papier wickeln. Zwanzig Minuten bei 220 Grad backen. Noch heiss mit Rahm
servieren.
Kochmethode: im Pergament garen - Das Gargut (auch ganze Gerichte)
wird in zugeschnittenes, gefettetes Pergamentpapier oder Reispapier (vorher eingeweicht) gewickelt und
dicht verschlossen. Auf dem Blech im Ofen bei 180 bis 220 Grad garen (das Papier bläst sich auf, das
Reispapier wird knusprig), und das Innere bleibt schön lange heiss.
Mit dieser Methode kann man Fett sparen, und das Gargut wird trotzdem ~ dank dem geschlossenen
System - sehr aromatisch. Geeignet für
Gemüse, Fisch, Poulet(brüstchen) usw.