Nachtisch, Obst

Blutorangen-Tiramisu



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Blutorangen
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Französischer Magerquark
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 6 EL Grand Marnier
  • 100 g Mandelgebäck (Amaretti oder
  • - Cantucci)
  • 1 Essl Pistazienkerne, gehackt
  • Zucker
  • Die Orangen filetieren, den Saft auffangen. Mascarpone mit Quark, etwas Zucker, Vanillemark und etwas Orangensaft glatt rühren. Den restlichen Saft mit dem Grand Marnier vermengen. Das Mandelgebäck grob zerbröseln.

    In 4-6 Gläser jeweils folgende Zutaten von unten nach oben einschichten: 2 EL Mandelgebäck, mit Saft-Likör tränken, eine Schicht Mascarponecreme, eine Schicht Orangenfilets, eine Schicht Mascarponecreme. Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken und gut kühlen.

    Vor dem Servieren mit einem Orangenfilet und gehackten Pistazien garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/12/21/index.ht ml :Letzte Änder. : 21.12.2004

    Stichworte

    Feste, Mascarpone, Milchproduk, Nachtisch, Obst, Orange, Weihnachten

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