Nachtisch, Obst

Omelett mit Orangen für Wüstlinge und Liederliche



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Eier
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • - (*)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - Jean de Bockenheim, in
  • - Odile Redon, Françoise
  • - Sabban, Silvano Serventi
  • - Die Kochkunst des
  • - Mittelalters
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen: die Eier und den Zucker schlagen, Salz und den Saft der Orangen und der Zitrone zugeben. In einer Pfanne im Olivenöl (**) braten.

    (*) Da die mittelalterlichen Orangen bitter waren, ist es empfohlen, Orangen mit Zitronen zu mischen. Die Säure und der Zucker verhindern, dass das Ei gerinnt.

    (**) im Originalrezept: 'oleum olive'. Es wird allerdings erwähnt, dass man auch Fett nehmen kann.

    Stichworte

    Eierspeise, Mittelalter, Nachtisch, Obst, Orange, Süss

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