Saucen

Morchelrahmsauce nach Bauernhof-Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 30 g Getrocknete Morcheln
  • 2 EL Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Knoblauch
  • - gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 1 dl Sherry
  • 3 dl Rahm
  • 1 TL Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Restaurant zum Bauernhof
  • - Ulmiz, Rubrik Mauro Paoli
  • - Tele 5/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Morcheln drei Stunden in kaltes Wasser einlegen. Danach abgiessen, das Einlegewasser auffangen und durch ein Tuch passieren.

    Die Morcheln halbieren oder vierteln und mit den Schalotten und dem Knoblauch in der Butter anziehen. Mit Sherry ablöschen, einen Teil des passierten Morchelwassers beifügen und stark einkochen lassen, dann Rahm zufügen. Weiterkochen, bis die Morcheln gar sind und die Sauce sämig wird.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt noch gehackten Peterli beifügen.

    Zum Beispiel zu Schweinsfilet servieren.

    Stichworte

    Aufbau, Morchel, Sauce, Saucen

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