Eine Gusseisen-Bratpfanne oder Grillpfanne zwei Minuten erhitzen.
Etwas Öl beifügen, verteilen. Spargeln portionenweise in einer Lage hineinlegen. sechs Minuten unter
Wenden grillieren.
Zwiebeln oder Schalotten und Sesamsamen beifügen. Eine bis zwei Minuten weiterbraten, dabei die
Pfanne hin- und herbewegen. Mit
Sojasauce, Sesamöl und wenig Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Tipps, Methode: Grillieren - Benötigt wird eine Grillpfanne oder ein
Grillstein, die mit etwas Öl bepinselt werden. Man kann auch das Gargut - Fleisch, Gemüse, Fisch - etwas
einölen. Dieses kommt in
die vorerst trocken erhitzte Pfanne und wird grilliert. Sobald die berühmten Streifen zu sehen sind, wird
gewendet und auf der andern Seite gleich lang gebraten. Vor allem Gemüse wie Auberginen, Zucchetti oder
Peperoni entwickeln beim Grillieren viel Aroma und natürliche Süsse. Sie schmecken auch kalt gut.