Gemüse, Sonstiges

Grillierte Spargeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Spargeln
  • - grün oder weiss
  • Erdnussöl
  • 5 Feine Frühlingszwiebeln
  • - oder Schalotten
  • - fein gehackt
  • 2 EL Gemischte Sesamsamen
  • 2 EL Sojasauce
  • - +/-
  • Sesamöl
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rubrik Leandra Graf und
  • - Karin Messerli in
  • - Annabelle
  • - 1999-02-19
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Spargeln schälen, holzige Enden wegschneiden.

    Eine Gusseisen-Bratpfanne oder Grillpfanne zwei Minuten erhitzen. Etwas Öl beifügen, verteilen. Spargeln portionenweise in einer Lage hineinlegen. sechs Minuten unter Wenden grillieren.

    Zwiebeln oder Schalotten und Sesamsamen beifügen. Eine bis zwei Minuten weiterbraten, dabei die Pfanne hin- und herbewegen. Mit Sojasauce, Sesamöl und wenig Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

    Tipps, Methode: Grillieren - Benötigt wird eine Grillpfanne oder ein Grillstein, die mit etwas Öl bepinselt werden. Man kann auch das Gargut - Fleisch, Gemüse, Fisch - etwas einölen. Dieses kommt in die vorerst trocken erhitzte Pfanne und wird grilliert. Sobald die berühmten Streifen zu sehen sind, wird gewendet und auf der andern Seite gleich lang gebraten. Vor allem Gemüse wie Auberginen, Zucchetti oder Peperoni entwickeln beim Grillieren viel Aroma und natürliche Süsse. Sie schmecken auch kalt gut.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Sonstiges, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte