Saucen, Obst

Rhabarbersauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • - in Stücke
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • Korianderpulver
  • - und/oder
  • Ingwer
  • - oder
  • Garam Masala
  • - je nachdem, wozu man die
  • - Sauce serviert
  • 2 EL Apfelessig
  • - +/-
  • - oder Himbeeressig
  • 4 EL Rotwein
  • - +/-
  • 2 EL Himbeergelee
  • - +/- oder
  • - rotes Johannisbeergelee
  • REF

  • - Rubrik Leandra Graf und
  • - Karin Messerli
  • - Annabelle
  • - 19.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rhabarber in wenig Butter leicht anbraten, mit Salz und Gewürzen würzen. Mit Essig und Wein ablöschen, fünf Minuten köcheln. Mit restlicher Butter und Gelee abschmecken.

    Servieren * zu geräuchertem oder gebratenem Fisch, zum Beispiel Forelle, Lachs, Makrele oder Tunfisch (Ingwer) * zu gebratener Entenbrust oder Schweinskrustenbraten (Koriander)

    * auf gerösteten Brotscheiben, belegt mit Ziegenfrischkäse und unter dem Grill kurz überbacken (Muskat oder Garam Masala)

    Stichworte

    Aufbau, Obst, Rhabarber, Sauce, Saucen

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