Nachtisch, Obst

Birnenkompott



Für 4 Portionen

BIRNENKOMPOTT

  • 4 Feste Birnen
  • 250 ml Weißwein
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs
  • - halbiert
  • 1 Zimtstange, 5 cm
  • EINFACHE SAHNE MIT NOUGAT

  • 1 Essl Zimmerwarmes Nutella
  • 250 ml Angeschlagene
  • - Schlagsahne
  • 1 Prise Zucker
  • 40 g Haselnusskrokant
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-02-22,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel längs halbieren.

    Wein mit Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Birnen hineingeben und alles 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    Birnen herausnehmen und auf einen Teller geben.

    Einfache Sahne mit Nougat:

    Haselnusskrokant in eine Schüssel geben, die angeschlagene Sahne dazugeben, mit einer Prise Zucker süßen, Nutella hinzufügen und alles schön miteinander verrühren.

    Zu den Birnen servieren.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst

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