Süßspeise, Obst, Sonstiges

Bratäpfel mit Mandelquark



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Magerquark
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 4 Grössere rotschalige Äpfel
  • - z.B. Maigold, Gala
  • 4 EL Mandeln
  • - gemahlen
  • Zucker
  • - oder Süssstoff
  • - nach Wunsch
  • 4 TL Johannisbeergelee
  • 1 dl Apfelsaft
  • REF

  • - Saison-Küche 02/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Quark und Zitronensaft verrühren.

    Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Das Ausgehöhlte klein schneiden und sofort unter den Quark mischen. Gemahlene Mandeln dazugeben und nach Belieben süssen.

    Die ausgehöhlten Äpfel mit Gelee ausstreichen und mit der Masse füllen. In eine Ofenform stellen und den Apfelsaft dazugiessen. In der unteren Hälfte in den 180 oC heissen Ofen schieben und rund zwanzig Minuten schmoren.

    Stichworte

    Apfel, Mandel, Obst, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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