Geflügel, Sonstiges

Pouletspiessli auf Champignons



Für 4 Servings

SCHALOTTEN

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 150 g Schalotten
  • - ungeschält
  • CHAMPIGNONS

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 200 g Champignons
  • - in feinen Scheiben
  • 2 dl Portwein
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1 TL Maisstärke
  • - mit
  • 1 Essl ; kaltem Wasser angerührt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • SPIESSLI

  • 12 Kurze Holzspiesschen
  • 400 g Pouletbrüstli
  • - längs in
  • - ca.2cm dicken Streifen
  • 1 TL Süsse Sojasauce
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • Bratbutter
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Andreas Bossert, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten ergibt ca.12 Stk.

    Schalotten: Öl, Salz, Lorbeerblätter und Thymian in einer Schüssel mischen, Schalotten beigeben. Schalottenmischung auf ein Stück Alufolie legen, verschliessen, Päckli auf ein Backblech legen. Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Päckli herausnehmen, beiseite stellen.

    Champignons: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Champignons beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Portwein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. zwei Minuten köcheln. Angerührte Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen,würzen,warm stellen.

    Spiessli: Pouletstreifen spiralförmig an die Holzspiesschen stecken. Sojasauce und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren, Fleisch damit bestreichen. Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen, Pouletspiessli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, würzen.

    Servieren: Champignons auf Teller verteilen. Pouletspiessli darauf legen, beiseite gestellte Schalotten dazu anrichten. Dazu passt: Reis

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    Geflügel, Hähnchen, Pilz, Schalotte, Sonstiges

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