: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten ergibt ca.12 Stk.
Schalotten: Öl, Salz, Lorbeerblätter und Thymian in einer Schüssel
mischen, Schalotten beigeben. Schalottenmischung auf ein Stück Alufolie legen, verschliessen, Päckli auf
ein Backblech legen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Päckli herausnehmen, beiseite stellen.
Champignons: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und
Knoblauch andämpfen. Champignons beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Portwein dazugiessen, auf
die Hälfte einkochen.
Bouillon dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. zwei Minuten köcheln.
Angerührte Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen,würzen,warm stellen.
Spiessli: Pouletstreifen spiralförmig an die Holzspiesschen stecken.
Sojasauce und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren, Fleisch damit bestreichen. Bratbutter in
derselben Bratpfanne heiss werden lassen, Pouletspiessli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten
anbraten, würzen.
Servieren: Champignons auf Teller verteilen. Pouletspiessli darauf
legen, beiseite gestellte Schalotten dazu anrichten. Dazu passt: Reis