Beilagen, Gemüse

Süßkartoffel-Möhrenpüree mit Curry und Limette



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Gelbfleischige
  • - Süßkartoffeln
  • 350 g Möhren
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 EL Limettensaft
  • 2 EL Stichfeste Saure Sahne
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-03-07,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Die Süßkartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen in gleich große Würfel schneiden und in einem Topf in wenig Salzwasser zum Kochen bringen und in ca. 20 Minuten zugedeckt weich garen.

    Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Curry darin unter Rühren kurz anschwitzen und mit dem Limettensaft ablöschen.

    Die gegarten Kartoffeln und Möhren abgießen und zur Butter geben, die saure Sahne unterheben. Mit einem Kartoffelstampfer alles zu einem glatten Püree verarbeiten.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte