Die Ostereier-Backformen mit weicher Butter einfetten. Den Ofen auf
160 Grad vorheizen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse
glänzt und sich Spitzen bilden.
Eigelb mit Butter schaumig verrühren. Zusammen mit Maisstärke, Mehl, Mandeln und Bittermandelöl
vorsichtig unter das Eiweiss heben.
Teig in die Vertiefungen der Form verteilen. Bei 160 Grad etwa zwölf Minuten backen. Auf Kuchengitter
stürzen und auskühlen lassen.
Mit einem Kugelausstecher auf den flachen Cakeseiten Vertiefungen für das 'Eigelb' ausstechen.
Für die Glasur Frischkäse mit Puderzucker verrühren und die flache Seite der Eier - Vertiefungen
ausgenommen - sorgfältig mit der Glasur
bestreichen. Vertiefungen mit Aprikosenkonfitüre füllen.
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Achtung: Keine Klarsichtfolie auf die Cakes legen, sie bleibt sonst
kleben.
Die Ostereier-Cakes auf Kiwi- oder Erdbeersalat als Dessert servieren.
Tipp: Der Biskuitteig kann auch in Muffinförmchen gebacken werden.