Backen, Gebäck

Ostereier-Cakes



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • Weiche Butter
  • - für die Form
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • BISKUIT

  • 3 Eier
  • - getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 40 g Butter
  • - flüssig, lauwarm
  • 60 g Maisstärke
  • 60 g Mehl
  • 60 g Mandeln
  • - geschält; gerieben
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • GLASUR

  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Puderzucker
  • REF

  • - Rubrik Armin Zogbaum und
  • - Leandra Graf
  • - Annabelle
  • - 16.04.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 12 eiförmige Cakes

    Die Ostereier-Backformen mit weicher Butter einfetten. Den Ofen auf

    160 Grad vorheizen.

    Eiweiss mit Salz steif schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich Spitzen bilden. Eigelb mit Butter schaumig verrühren. Zusammen mit Maisstärke, Mehl, Mandeln und Bittermandelöl vorsichtig unter das Eiweiss heben. Teig in die Vertiefungen der Form verteilen. Bei 160 Grad etwa zwölf Minuten backen. Auf Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    Mit einem Kugelausstecher auf den flachen Cakeseiten Vertiefungen für das 'Eigelb' ausstechen.

    Für die Glasur Frischkäse mit Puderzucker verrühren und die flache Seite der Eier - Vertiefungen ausgenommen - sorgfältig mit der Glasur bestreichen. Vertiefungen mit Aprikosenkonfitüre füllen.

    Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

    Achtung: Keine Klarsichtfolie auf die Cakes legen, sie bleibt sonst kleben.

    Die Ostereier-Cakes auf Kiwi- oder Erdbeersalat als Dessert servieren.

    Tipp: Der Biskuitteig kann auch in Muffinförmchen gebacken werden.

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