Fleisch

Marinierte Schweinsplätzli mit Mango-Sauerkraut



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Schweinsplätzli a ca. 50 g
  • - vom Nierstück
  • 2 EL Öl
  • MARINADE

  • 2 Stück Sternanis
  • - zerdrückt
  • 1 Kleine Chilischote
  • - fein gehackt
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel
  • - geschält, fein gerieben
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Asiatische Fischsauce
  • 2 EL Limonensaft
  • MANGO-SAUERKRAUT

  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Öl
  • 500 g Rohes Sauerkraut
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel
  • - geschält, fein gerieben
  • 1 dl Exotischer Fruchtsaft
  • - z.B. Mango oder Ananas
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rote Peperoni
  • - entkernt
  • - gewürfelt
  • 1/2 Mango
  • - geschält, entsteint
  • - gewürfelt
  • REF

  • - Powerkraut.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Alle Marinadezutaten mischen. Fleisch einige Stunden darin marinieren.

    Für das Sauerkraut die Zwiebel im heissen Öl andünsten. Sauerkraut, Ingwer und Fruchtsaft zufügen, würzen. Zugedeckt während ca. sechszig Minuten weich garen. Peperoni und Mango zum Sauerkraut geben, alles weitere zehn Minuten köcheln.

    Schweinsplätzli aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im heissen Öl beidseitig braten, mit dem Sauerkraut anrichten.

    Mit Spätzli oder chinesischen Nudeln servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Mango, Sauerkraut, Schwein

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